当前位置: 网站首页  >  正文

我院党委书记王正昱一行走访金牛湖野生动物王国

信息来源: | 作者: | 发表日期:2022年07月11日 16:23 | 点击数:

为做好访企拓岗促就业专项工作,了解企业需求,促进学生就业,加强与地方企业沟通合作,提升专业人才培养质量和水平,7月10日上午,我院党委书记王正昱、党委副书记黄淑婧、副院长蒋加进、动物科学系主任徐世永、教师代表何晓芳博士等人一行到南京六合金牛湖野生动物王国进行走访调研。

首先,双方举行了合作座谈会,公司负责人张才昌对学院一行到访表示热烈欢迎,介绍了公司的基本情况、发展思路、未来设想以及人才需求等情况。张才昌希望双方在合作上走深、走实,实现互利共赢。王正昱对公司的热情接待表示感谢,并介绍了学校及学院的基本情况,黄淑婧则对学生实习、就业、专业发展、成果转化等具体事项进行了交流。蒋加进表示希望双方保持良好的互动交流,提供学生认知实习机会、促进学生就业,共建科研合作基地和工程中心,在开展动物种群繁育改良扩繁等方面加强合作。随后,在公司负责人的带领下,对园区的部分养殖动物基地进行了实地考察。双方一致表示,希望在人才培养、实习实践、学生就业、科学研究以及项目申报等方面加强合作,充分利用双方资源和平台,共同推进学校和用人单位的协同发展,持续为企业、行业和国家培养高素质人才。

南京金牛湖野生动物王国位于南京市六合区金牛湖畔,范围达1608亩,总投资约8亿元。目前,园内饲养300多种近10000多头(只)野生动物。和大多数城市里的动物园不同的是,该动物乐园充分体现了生态性,回归自然。园区以原有的山地、宕口、林地为主,依地势而建,充分保护和利用现有的生态资源,打造一个山地型、生态型的野生动物乐园。