当前位置: 网站首页  >  正文

我院党委书记王正昱一行走访南京浩天生态农业有限公司

信息来源: | 作者: | 发表日期:2022年07月11日 16:14 | 点击数:

为进一步深化校企合作,助力乡村振兴,依托学科专业特色,深度挖掘就业岗位,建立一批优质就业实习基地,创造更多实习就业机会,全力推动高校毕业生更充分、更高质量就业。7月10日下午,我院党委书记王正昱、党委副书记黄淑婧、副院长蒋加进、动物科学系主任徐世永、教师代表何晓芳博士等人一行应邀到南京浩天生态农业有限公司进行走访调研。公司董事长郭延浩、执行董事潘连红、生产总监吕灿等人陪同接待。

王正昱书记一行对南京浩天生态农业有限公司进行了实地考察,远程在线观看了家禽智慧养殖基地和公司全产业链布局。听取了董事长郭延浩同志关于企业的发展历程、生产工艺流程、科技创新、产业技术需求和公司未来远景规划等情况介绍,并对南京浩天生态农业有限公司在养殖场环境控制、畜禽减抗养殖技术、家禽屠宰加工、产品研发,品牌创建、市场前景等方向有了更进一步认知。王正昱书记向企业介绍了我院的基本情况、专业建设、各专业的人才培养模式,并表示,高校办学离不开社会各方面的支持,学院一贯秉承开放式办学理念,高度重视产学研一体化,积极探索了多种校企合作新模式,希望校企双方能够本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,围绕人才培养、专业建设、学生实习就业、社会服务等方面进一步拓宽合作领域,创新合作机制,为区域经济社会发展贡献力量。

调研过程中,双方就院企合作、产教融合、人才培养、品牌创建、产品精深加工、项目合作、科技研发等方面进行了深入的交流与探讨,就校外实习基地签订校企合作协议并举行授牌仪式。王正昱表示,希望双方能够建立长期紧密的合作关系,探索打造乡村振兴校企双创研究中心,在构建产教融合、科技研发等方面搭建良好合作平台,不断开创院企合作新局面。公司董事长郭延浩表示,公司十分重视与高校在科技研发等方面的合作,期待双方交流日益紧密,能在智慧养殖领域强化技术交流合作力度,更希望学院能够为企业在产品研发上,培养契合市场和公司急需的实用型、创新型人才上提供更多的空间和渠道。

通过此实地走访调研,不仅加深了院企双方在新思路、新路径、新模式的互相了解,还为双方进一步深度融合提供了良好的机会,为双方相关科研项目研发合作奠定了坚实的基础。