加入收藏 | 设为首页

学院新闻

学院新闻

当前位置: 网站首页  >  正文

学院实验室接受市教育局危险化学品安全管理专项检查

信息来源: | 作者: | 发表日期:2021年09月28日 10:51 | 点击数:

为深入贯彻中央、国务院关于安全生产工作的系列重要指示精神,落实省、市教育部门关于切实维护高等学校安全稳定的统一部署,提升高等学校实验室安全管理水平,市教育局对我校实验室开展危险化学品安全管理专项检查工作。

此次专项检查以高校自查为主,市教育局组织专家抽查为辅。9月22日之前学院完成自查工作,认真查找问题,制定并落实整改措施。9月24日下午,市教育局专家在学校保卫处、设备处、后勤处等部门领导以及学院王正昱书记和蒋加进副院长的陪同下,对我院危化品库和教学科研实验室等场所进行现场检查,对实验室安全管理体制机制与实际运行情况,实验员安全培训、教育与准入落实情况,实验室危险化学品等危险源管理体系与实际运行情况,实验室安全设施与个人防护的配置情况,实验室安全演练与应急能力建设情况,实验室安全检查与隐患整改落实情况等进行了逐一检查。

市教育局组织的专家对我院实验室危险化学品安全管理工作给予了充分的肯定,同时对在检查中发现个别实验室物品放置、实验室设备使用规范等存在的问题,提出了中肯的意见。我院将对照反馈意见逐项整改落实,进一步做好实验室危险化学品隐患排查,建立实验室管理长效机制,使实验室切实做到风险可控,确保安全稳健高效运行。