当前位置: 网站首页  >  正文

“百年初心历久弥坚”之辅导员党史宣讲

信息来源: | 作者: | 发表日期:2021年06月11日 09:20 | 点击数:

为进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝中国共产党成立100周年,大力弘扬青年学生的爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,引导青年学生树立远大志向,勇担新时代历史重任。我院积极开展辅导员党史宣讲活动,引领广大师生传承红色基因、赓续百年初心、凝聚奋进力量。6月9日下午4点在教学楼302由学院20级辅导员魏鹏老师带领同学们一起回忆了从新民主主义过渡到社会主义的那段峥嵘岁月。

新中国成立后,中华民族进入发展的新纪元,山河重整,百废待兴。魏鹏老师从新民主主义社会的基本特征、过渡时期总路线的提出和社会主义改造的完成及评价这三个方面对过渡时期中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的伟大历程进行了详细解说。历史是一本厚重的大书,穿越时光依然温热。只有回望走过的路,才能更好地总结经验和不足,更好地走向未来。

这段历史赋予中国共产党和中国人民的艰巨使命是:坚持马克思主义的基本原理同中国的实际相结合,走自己的路,探索中国自己的社会主义建设道路。今天,中国特色社会主义旗帜正引领中华民族伟大复兴呈现出前所未有的光明前景。每一代人都有每一代人的责任与担当,每一代人都有必须为之克服的苦难与艰辛。当今世界面临百年未有之大变局,站在“两个一百年”历史交汇点上,新时代赋予了我们新的使命,我们青年一代当志存高远,脚踏实地,努力奋斗,磨砺意志,练就过硬本领,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军。