当前位置: 网站首页  >  正文

校党委第二巡察组召开巡察动科学院党委工作动员会

信息来源: | 作者: | 发表日期:2021年05月28日 16:44 | 点击数:

527日下午,校党委第二巡察组巡察动科学院党委工作动员会在幕府校区图书馆报告厅召开。校党委第巡察组组长、党委常委、组织部长陆振生作动员讲话,动科学院党委书记王正昱作表态发言。校党委巡察组全体成员、动科学院党委领导班子成员以及全体教职工、学生代表参加了会议。

陆振生同志就本次巡察的政治意义和巡察工作的基本原则、主要任务和方式方法作了说明。他指出,巡察是加强党内监督的战略性制度安排,是推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的重大举措,反映了党委认真贯彻新时代党的建设总要求的决心与态度。他希望动科学院党委领导班子成员以上率下、积极配合巡察组开展工作,希望广大师生实事求是、不遮不掩如实反映情况,希望大家加强对巡察组的监督,并提出宝贵意见和建议。

王正昱同志代表学院党委及全体师生对校党委第二巡察组莅临动科学院开展巡察工作表示热烈欢迎。同时,他代表学院党委领导班子及成员向巡察组做出了以下承诺和表态:一是提高政治站位,提升思想认识,坚决贯彻巡察工作要求;二是坚决服从巡察工作安排,全力支持配合,做好服务保障;三是坚决认领问题,坚持立行立改,全力抓好问题整改;四是全力做到统筹兼顾,坚持党建引领,以学党史、悟思想、办实事、开新局的要求接受检阅。会上还对动科学院领导班子及其成员开展了民主测评。

动员会后,巡察组召开与动科学院党委领导班子见面会,王正昱围绕动科学院的基本情况和主要工作、存在的突出问题和原因剖析、改进工作的措施等方面向巡察组进行了详细的工作汇报。