当前位置: 网站首页  >  正文

我院召开新学期实验室工作例会

信息来源: | 作者: | 发表日期:2021年03月08日 15:00 | 点击数:

为了深入落实学校对学院实验室工作的战略部署,全面提升学院实验室安全管理水平。开学第一周,学院在农科楼三楼会议室召开新学期实验室工作会议,动科学院副院长程泽信、副院长蒋加进和实验室相关工作人员参加会议,会议由蒋加进副院长主持。

程泽信副院长对蒋加进副院长分工负责学院教学管理和实验室工作进行了说明,并就新学期实验室工作做出如下指导要求:1、统一思想,明确方向。将实验室安全问题放在首位;2、建议科研实验室设立专门负责人,完善实验室安全责任体系;3、强调了动物教学医院的职能为集教学、科研、培训和社会服务于一体的综合性实训基地,对动物教学医院要加强日常管理;4、明确每一位实验室工作人员的分工和职责,确保实验室正常运行。

蒋加进副院长对每一位实验室管理人员及其分工以及全院实验室仪器设备资产情况进行了全面详尽的了解。特别指出:1、应加强每一位实验室管理工作人员对实验室安全工作的重视,提高安全管理意识站位;2、结合学校对学院实验室检查提出的整改意见,落实相应的整改措施;3、完善实验室安全管理责任制,确保危化品从购买、领用、登记、使用、废弃物处置等环节形成完整的闭环管理。4、加强对易制毒、易制爆等危险化学品的管理。

蒋加进副院长最后向各位实验室管理老师们提出了要提振精神,加强学习,明确了实验中心要服务于全院发展的总目标,为人才培养、高水平科学研究及学科建设、高水平师资队伍建设,为建设可持续发展的动科学院,提供全面的实验技术支撑平台及队伍保障,为各位老师做好优质服务。