工会工作

当前位置: 网站首页  >  党群工作  >  工会工作  >  正文

我院教师开展红十字会救护员培训

信息来源: | 作者: | 发表日期:2023年10月12日 13:40 | 点击数:

20231011日下午,在金陵科技学院校工会和动物科学与食品工程学院分工会的联合组织下,一场别开生面的红十字救护员培训活动顺利开展。此次培训活动旨在提高教师的安全意识,增强应急救护能力。

此次培训邀请了南京市栖霞区红十字会的专业讲师进行现场授课,以理论讲解与实际操作相结合的方式进行。讲师们运用生动的案例和轻松的语言,向老师们传授了应急救护的基本知识和技能,包括心肺复苏、ADE使用、急救技能等。在培训过程中,讲师们强调了应急救护的重要性,并鼓励老师在实际生活中遇到突发情况时,能够迅速、准确地采取救护措施。同时,为了老师们更直观地理解救护技能,讲师们还进行了现场示范,并让老师们进行实际操作,确保每位参与者都掌握了正确的救护方法。

此次培训活动受到了老师们热烈欢迎和积极响应,参与老师纷纷表示,通过这次培训,他们不仅学到了实用的应急救护技能,还提高了自己的安全意识。他们表示,将在日后的生活中,将这些技能和知识运用到实际中,为自己和他人的安全保驾护航。