学子风采

当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  学子风采  >  正文

以勤奋为帆,扬帆启航——徐晋杰

信息来源: | 作者: | 发表日期:2021年11月18日 17:30 | 点击数:

徐晋杰,汉族,共青团员,金陵科技学院动物科学与食品工程学院食品科学与工程专业2019级学生。自入学以来担任班级班长、副班长等职,获得2018-2019学年校级“优秀学生奖学金”一等奖、校级“三好学生”、2019年校级“优秀团员”、校级“学风建设先进个人”等荣誉称号。

他一直认为所有的成绩和成功都源自于“勤奋”二字。正是因为勤奋努力,让他从高考数学的失利到大学高等数学取得优异的成绩,让他从高中的做事散漫到现在的任何事情都一丝不苟,让他从一名啥都不懂的科研小白到现在通过努力学习主持创新项目。

勤奋是学习的推动力

学生的首要任务是学习,但是知识永远学不完,世界上也不会有任何快速学习的捷径,只有通过勤奋努力才能在最短的时间,学到尽可能多的知识。认认真真、踏踏实实,在教学楼从白天自习到晚上,也许是他最充实的一天。在他的认知中,大学的学习应该是在适应快节奏学习氛围,适应繁多的课程,认真上课,认真复习中度过的。

自入学以来,徐晋杰各学期综合测评、学业绩点都名列班级前列,在注重基础课学习的同时,也认真学好各项专业课和专业实验课,取得了不错的成绩。

勤奋是实验科研的催化剂

他在刚踏入学校时,对实验操作、科研项目不太了解,但在他勤奋努力地翻阅各种文献学习各类专业知识,积极向老师请教,认真听取实验室师兄师姐的建议后,现在他已经成功申报江苏省大学生创新训练计划一项,并担任项目主持。同时也积极投身于专利创新,目前正在和其他同学一起策划实用新型专利的一项。

勤奋也是实践的必备要素

他在寒暑假参与家乡农村书屋建设工作,在短时间内努力完成了农村书屋图书数千册的录入整理工作。

对徐晋杰来说,勤奋是一种对待任何事情的态度,通过勤奋能克服一切苦难,以满满的锲而不舍、勤奋努力,收获成功来回报学校及各位老师同学们的信任与支持。