班团建设

当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  班团建设  >  正文

【团课】2020年11月动科学院—学习党的十九届五中全会精神

信息来源: | 作者: | 发表日期:2020年11月27日 14:31 | 点击数:

为深入学习了解党的十九届五中全会会议精神及会议内容,动物科学与技术学院团总支将其作为11月团课学习主题,全院24个团支部认真开展学习并取得了良好的成效。

团课上,各团支书以《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》为主题,通过团支书领学、课上讨论、课后上交学习心得等方式,组织全体团员开展学习。为巩固学习效果,进一步调动学生们的学习积极性和主动性,团总支举办“学习十九届五中全会主题知识竞赛”活动,得到了同学们积极响应。

10月26日—29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京召开。这次全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。通过学习,同学们皮鞭认为,当前应将全面认真深入学习党的十九届五中全会精神,党的十九届五中全会提出了2035年实现社会主义现代化的远景目标,习近平总书记为这个目标提出了具体的方向,称“我们的现代化是人口规模巨大的现代化、是全体人民共同富裕消除差别和差距的现代化、是物质文明和精神文明协调发展的现代化、是人与自然和谐共生的现代化、是走和平发展道路的现代化”。

如今,新的号角已经吹响,作为大学生,应当勤勉笃学,为建设祖国贡献力量。