心理健康

当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  心理健康  >  正文

“压力--敌人or朋友”心理讲座顺利举办

信息来源: | 作者: | 发表日期:2023年04月20日 14:22 | 点击数:

2023年4月19日下午,压力--敌人or朋友”心理健康讲座在幕府校区图教楼305顺利举办。 讲座由南京航天航空大学心理健康教育中心杨雪花主任主讲,园艺园林学院及动物科学与食品工程学院部分同学参与听取本次讲座。

杨雪花主任针对同学们在学业、考研、就业、人际关系等方面所面临的压力,什么是情绪,情绪的作用着手,由浅入深,详细讲解了什么是压力、怎么看待压力、如何对待压力等方面的知识、结合真实的数据与案例,教育学生要直面压力、改变对压力的认知,树立正确的价值观和人生观,正向转化压力,健康生活。

杨主任还向同学们推荐了《自卑与超越》、《乌合之众》、《穿越抑郁正念之道》三本心理学方面的书籍希望同学们拓展关于心理的相关知识,在以后的学习工作生活中享受阳光收获美好未来。