加入收藏 | 设为首页

校友风采

校友风采

当前位置: 网站首页  >  校友天地  >  校友风采  >  正文

“资源互补、共享发展”——幕府校区三院召开资源共享合作会

信息来源: | 作者: | 发表日期:2021年01月07日 11:39 | 点击数:

12月25日下午,幕府校区三个学院在农科楼三楼会议室召开资源共享合作会。人文学院党委书记吴轶军、园艺学院党委书记邢红飞、动科学院党委书记王正昱以及副院长程泽信出席了会议,同时参会的还有三个学院综合办主任、学工办主任。会议由王正昱主持。

与会领导对“资源共享”这一工作理念给予充分肯定,并一一畅谈了相关工作思路。吴轶军表示,“资源共享”十分符合“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,可以充分发挥文理科专业互补优势、在分党校工作、关工委工作等方面开展共享合作,潜力巨大。邢红飞认为,“共享”突出表现在两个方面,一方面是沟通,通过线上线下互补的方式增加学院间信息的交流,第二是融合发展,例如可以将种植业和养殖业等优势学科力量形成发展合力,互为补充和促进。王正昱重点从如何共享硬件设施方面提出了设想和建议,如会议室、师生活动场地、报告厅、资料室等如何发挥最大使用价值?他建议各学院负责牵头总协调其中某一设施。程泽信从科研项目协作、实验室高端仪器共享、智慧实验室共享、加强学院间师生交流活动等方面表达了自己的观点和想法。

会上,围绕如何实现“资源共享”,老师们纷纷结合岗位、立足实际交流发言,提出想法和建议,内容包括:建议发挥农学专业优势,院分工会合作举办田园亲子活动;建议发挥文科专业优势,合作举办师生读书会;建议共享老领导老干部资源,合作开展关心下一代工作;建议三学院合作开展毕业季学生就业服务、文体活动等,从而提高工作效率,增强活动影响力。会议还就目前基层工作中存在的困难和问题开展讨论,互相学习借鉴。

本次会议达成了加强资源共享的共识,与会人员一致认为,加强资源共享是三个学院在 “十四五”期间谋求发展的迫切需要,在以后的工作中,将从硬件设施、师资科研、学科发展、学生活动等各方面,把“资源共享”落到实处,将现有资源利用好、整合好,推进学院间深度交流、融合发展,最终实现“1+1>2”的工作成效。