实验室建设

当前位置: 网站首页  >  实验室建设  >  实验室建设  >  正文

栖霞区教育局、应急管理局等多部门对我院进行实验室安全专项大检查

信息来源: | 作者:张旭 | 发表日期:2024年03月21日 10:56 | 点击数:

栖霞区教育局、应急管理局多部门对我院进行安全专项大检查

为贯做好栖霞区高校实验室安全工作,全力保障高校师生生命健康安全,321日,栖霞区教育工委书记、局长倪天华、教育局黄业照副局长、区应急管理局陶磊副局长、区公安分局董嗣君副局长区生态环境局袁雪飞副局长、区市场监管局孙歆副局长消防救援大队江孝虎副大队长各部门工作人员及专家对我院开展联合检查。学院书记王正昱、副院长蒋加进、副院长罗羽洧和设备处、保卫处等部门负责人陪同检查。

检查组通过查阅资料、现场查看等方式重点对安全主体责任落实、危化品管理易制毒易制爆管理、危废处理、特种设备、消防设施集中监控设施7个方面进行检查。检查组对我院安全相关工作给予充分肯定针对检查过程中发现的问题,提出了整改意见

将以此次检查为契机,强化责任落实,全力消除隐患,不断提升学院安全管理水平,为师生的安全提供坚强保障,为学院各项事业的高质量发展营造安全稳定的校园环境。