学风建设

当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  学风建设  >  正文

动科学院召开2023年暑期留校学生安全培训会

信息来源: | 作者: | 发表日期:2023年07月05日 15:31 | 点击数:

为落实暑假留校学生安全工作部署,进一步提高学生安全防范意识,切实保障留校学生生活学习有序进行,确保学生安全,2023年7月4日,动科学院在农科楼五阶教室召开2023年暑期留校学生安全培训会。出席本次大会的有学院党委书记王正昱、学工办副主任吴旖旎、2020级辅导员魏鹏。本次大会由吴旖旎主持,全体留校学生参与本次大会。

会议开始,魏鹏老师强调暑假留校相关注意事项。魏老师从暑期留校规章制度,提高加强安全意识,注意人身、财产、宿舍安全等方面展开阐述。其中提到,合理安排学习时间,不得以任何理由晚归;提高警惕,不随意下载有安全隐患的APP,时刻提高反诈防诈意识;宿舍谨慎用水用电安全,不得使用违章电器。

最后,王正昱作总结讲话,寄语留校学生:一要树牢安全意识,暑期留校学生要严格遵守法律法规和校纪校规,强化安全意识,提高安全自护能力,谨防电信网络诈骗,确保人身和财产安全;二要珍惜留校机会,充分利用学校提供的学习生活条件,紧抓暑假时间,刻苦钻研、勤奋学习,努力提高专业知识和实践能力;三要保持通讯畅通,遇到任何困难和突发情况及时联系学院老师,学院将是同学们最坚强的后盾,提供坚实的保障。会后每位同学均签订了《金陵科技学院动科学院2023年暑假学生留校安全承诺书》

此次安全培训会的开展,有效增强了学生安全意识和自我保护意识,有利于减少安全事故的发生,为学生安全度过暑期生活提供了有力的保障。(采写人:吴旖旎)