学风建设

当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  学风建设  >  正文

动科学院召开2019级动物科学专业实习安全教育大会

信息来源: | 作者: | 发表日期:2022年06月10日 13:39 | 点击数:

6月8日,动科学院在线上召开了2019级动物科学专业实习安全教育大会。院党委副书记黄淑婧、副院长蒋加进、动物科学系主任徐世永,相关辅导员和班主任出席本次会议,会议由2019级辅导员李青励主持。

会议伊始,蒋加进结合动科专业实习的目的和意义向老师和同学们提出具体要求:老师要做好具体的实习安排,提交各项工作总结;学生需认真完成实习工作,严格遵守实习纪律和实习单位的各项规章制度,期间不可缺席,有特殊情况需履行请假手续,结束后递交实习报告和相关材料。

随后,徐世永介绍了2019级动科专业实习安排。他嘱咐同学们要遵守企业规则,尊重企业员工和其固有的工作方式,遇到困难及时与指导老师汇报沟通,并希望无论校内实习还是校外实习的同学都要及时谋划未来的就业和发展。

为加强同学们的安全意识,李青励从财产安全、宿舍安全、交通安全和食品安全等方面对同学们进行了安全知识的普及。

最后,黄淑婧做总结讲话,她向同学们提出三点建议:一、思想上高度重视安全问题,安全的弦时刻紧绷不可松懈。二、实习期间加强学习,及时与老师沟通,严格遵守实习考勤。三、充分认识实习的重要性,珍惜实习机会,这是一次体验也是一次检验,并预祝同学们实习顺利。

安全工作只有起点,没有终点。本次大会的召开,同学们全面了解了专业实习的管理制度和各项安全规章制度,增强了安全意识,提高了防范技能,从而在心中筑起了“安全无小事、防患于未然”的思想,为顺利开展实习教学打下坚实基础。