学生活动

当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

动科学院召开学生骨干培训大会

信息来源: | 作者: | 发表日期:2024年03月16日 09:35 | 点击数:

3月15日下午,动科学院召开学生骨干培训大会,学院党委副书记黄淑婧出席,学院全体辅导员、主要学生骨干以及全体学生党员参加此次会议。

学工办副主任、2021级辅导员吴旖旎带领同学们开展学习“两会”主题团课集中备课,重点领学了政府工作报告和习近平在参加江苏代表团审议时的重要讲话内容,就“新质生产力”“高质量发展”等关键词,开展新农科人价值引领教育。

学生党支部书记、2022级辅导员周秀丽领学了本科教育教学审核评估相关知识,强调了本科教育教学审核评估的重要性,并结合学生实际生活对应知应会内容加以阐述,引导同学们进一步领会“以评促建”的内涵要求。

2020级辅导员魏鹏以安全教育为主题,用生动的案例为大家普及了防火、反诈等安全知识,对学院2024年春季“防范电信网络诈骗主题宣传教育月”工作开展情况进行阶段性总结,提醒大家警钟长鸣。

2023级辅导员陈静重点从学生科技创新和新学期勤工助学工方面开展宣讲,特别对“挑战杯”、“互联网+”等赛事进行了详细的介绍和解读。她提醒大家作为学生骨干应积极主动参加科创比赛,开阔视野,提升自我。

会议最后,黄淑婧总结讲话,她强调了学生骨干的重要作用,并提出三点希望:一是要加强思想政治修养,关心学习国家时政,做到真学真信真懂真用;二是要严格自律,在各方面起到带头表率,尤其在学风建设方面,以实际行动,为学校本科教育教学审核评估贡献力量;三是要有大局意识和责任意识,发挥桥梁纽带作用,积极主动开展工作,带领身边同学们共同进步。

本次大会的召开,既是对学生骨干、学生党员素质能力的一次培训指导,又是对当前学生工作的梳理和布置,为接下来各项工作的顺利推进奠定了一定基础。