学生活动

当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

勤工助学培训会圆满结束

信息来源: | 作者: | 发表日期:2024年03月14日 09:30 | 点击数:

为进一步做好资助育人工作,充分落实发展型资助育人政策,动物科学与食品工程学院于3月13日在教学楼109召开了“‘勤’工锻技,‘助’学修身”的勤工助学培训会。

我校勤工助学岗位是资助育人和劳动教育工作的重要载体,学校一直高度重视勤工助学学生队伍建设,预先做好动员、通过学生自主申请、资格审查、面试等层层筛选,择优选拔,为学生搭建一个广阔的助学实践平台。

培训会上,陈静老师对勤工助学的政策、宗旨、意义以及酬金标准等方面进行了介绍和说明,详细讲解了勤工助学工作期间需遵守的办公纪律和礼仪规范,提醒学生注意场所安全、环境卫生等事项,并针对学生提出的问题进行解疑答惑。

本次活动取得了圆满成功,通过本次活动,相信同学们一定会在具体工作中提高实践技能和综合素质,培养自立自强、吃苦耐劳、感恩奉献的精神,为认识社会、了解社会、走进社会,更好地做好准备。