学生活动

当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

以“心”相迎,薪火相传-动物科学与食品工程学院举行2023级新生师生见面会

信息来源: | 作者: | 发表日期:2023年09月14日 14:10 | 点击数:

9月13日,动物科学与食品工程学院2023级新生师生见面会在图教楼B205隆重举行。学院党委书记王正昱、副院长程泽信、党委副书记黄淑婧、副院长蒋加进、全体辅导员、新生班主任及2023级新生出席本次会议。本次会议由黄淑婧主持。

会议首先由程泽信副院长致欢迎辞。他向新生介绍了学院历史、学院概况、学院成绩以及师资力量,对新生致以热烈欢迎和诚挚祝愿,并以尚天人合一以崇德、尚知行合一以成才和尚时空合一以为学三个维度勉励同学们潜心学习、刻苦钻研。随后,蒋加进副院长呼吁同学们在求学之路上坚韧不拔、超越自我,探索未知,为未来发展打下良好的起点,并提出要有情怀和志向、要有毅力、要有能力,希望大家传承“厚德兴业”的校训,弘扬“三干三创”的校风,勤而行之,日有所进。黄淑婧副书记介绍了学院学生工作的基本情况,她用“积极了解,熟知情况;主动规划,明确目标;不懈努力,付诸实施”几个关键词,鼓励同学们尽快融入新的学习生活中,做好学业生涯规划,追寻更好的自己。

最后王正昱书记作总结讲话,他希望2023级新生能在家长和学校的共同引导下健康成长,坚持问题导向,坚持自强创新,在人生最好的年华努力奋斗,不坠青云之志,成为能担当复兴大任的时代新人,在金科演绎出属于自己的风采。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。接下来,动科学院还将陆续开展新生入学系列教育活动,引导新生更好更快适应大学生活、完成身份转变、实现全面发展。