学生活动

当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

团结奋进,勇毅前行|动科学院顺利举办2023年学生骨干培训会

信息来源: | 作者: | 发表日期:2023年07月04日 15:33 | 点击数:

为增强学生骨干责任意识与全局意识,提高其组织管理能力,加强学生骨干队伍的凝聚力、战斗力,2023年7月2日,动科学院在图教楼报告厅开展了学生骨干培训会,出席本次会议的是学院党委书记王正昱、党委副书记黄淑婧、学工办全体老师,参加本次培训的是动科学院团总支、学生会、社团联合会学生骨干、2022级各班级班委。会议由吴旖旎主持。

大会开始,黄淑婧进行开班动员讲话,她借用 why、what、how?黄金思维圈,从端正态度、设立目标、找准方法三方面来引导在座的学生骨干勇于挑战、积极探索,提高自己的综合能力和践行服务宗旨。

随后,陈静、周秀丽、魏鹏、吴旖旎就自己分管的工作作了“学生干部成长之路”、“向阳生长”、“如何做好大学生职业生涯规划”、“告别躺平生、不做迷茫人”专题培训。

王正昱作总结讲话,王书记对与会的同学提出三点希望,一要坚定信念,自觉践行社会主义核心价值观;二要不忘初心,全心全意为师生服务;三要脚踏实地,争做学习创新排头兵;主动将个人理想和追求融入党和国家的事业之中,做一名有担当的新时代学生骨干。

7月3日上午,学生骨干分两批前往南京浩天生态农业有限公司、南京育民生态农业科技有限公司进行耕读教育实践,将农耕文化与社会实践有机结合,培养同学们成为能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。大家纷纷表示,学生骨干既是荣誉,更是一份沉甸甸的责任,将不辜负院领导、老师的殷切期望,发扬先锋模范作用,认真执行各项工作安排,为学院的发展添砖加瓦。

本次培训会的召开,加强了学生骨干与老师之间的交流沟通,增强了学生骨干的责任感和使命感,提升了学生骨干的工作能力与素质,为下学期学院学生工作的顺利开展奠定了良好的基础。(采写人:吴旖旎)