加入收藏 | 设为首页

最新动态

当前位置: 网站首页  >  党群工作  >  最新动态  >  正文

我院组织党员赴中国人民海军诞生地开展主题党日活动

信息来源: | 作者: | 发表日期:2021年04月19日 16:53 | 点击数:

为积极落实习近平总书记学党史、悟思想、办实事、开新局的重要求,力求以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年,417院党委王正昱书记带领全院党员教职工及部分学生党员在与江苏农牧科技职业学院开展党建、科研与学生工作交流活动后,赴中国人民解放军海军诞生地纪念馆,开展缅怀革命先烈,重温海军历史,传承革命精神凝心聚力学党史,砥砺前行强党性”的党日活动。

参观过程中,所有党员详细了解了我国海军的诞生和发展历程,一张张图片、一件件实物,展示了中国人民海军从无到有、从弱到强的发展史。“听党指挥忠于党,能打胜仗打硬仗,作风优良为人民,爱舰爱岛爱海洋”的海军精神更是铿锵有力,令人振奋。

在交流参观感想的环节中,各个支部代表踊跃发言。魏鹏老师说:人民海军为捍卫祖国领海主权作出突出的贡献,军民鱼水,他们的英勇事迹成为我们不可磨灭的记忆。恰逢中国共产党成立100周年,我们应当铭记每一段历史,学习党的精神,在新的历史征程上贡献自己的力量!张旭老师说:在建党100周年来临之际,重温党史让我更能了解我创业的艰苦不易,从而坚定自己忠于我党的信念。今天,我们来到了中国人民解放军海军诞生地纪念馆参观,我国海军创立的奋斗历程和保卫祖国的英勇事迹让我肃然起敬。我想,我党创业之艰辛,在提醒着我们,要守护好这来之不易的安宁,身为党员的我,一定要在现在与未来,艰苦奋斗,为报效祖国而不断提升自我,为服务人民而不懈努力!

建党一百周年之际,又值十四五规划的开局之年动科学院全体党员更要增强党性意识,常怀感恩之心,不怕困难、团结协作、勇于创新、奋勇争先,用实际行动当好主力军,建功学院、学校新发展!