加入收藏| 学院主页

通知公告

更多>>

学院新闻

您现在的位置是: 首页 - 学院新闻 - 学院新闻 - 正文

中国农业科学院北京畜牧兽医研究所熊本海教授一行来我院交流

信息来源: | 作者: | 发表日期:2020/12/10 | 点击数:

128日下午,动物科学与技术学院客座教授—中国农业科学院北京畜牧兽医研究所熊本海教授和江苏省农业科学院兽医研究所胡肄农研究员来我院交流座谈,戴鼎震教授、程泽信副院长带领我院新引进的教师热情接待了熊本海一行。

戴鼎震教授对熊本海教授和胡肄农研究员的前来表示欢迎,他介绍了我院师资队伍建设和事业发展等情况。

熊本海教授介绍了智慧畜牧业的发展情况和基本现状,分享了目前在动物营养、生物传感器等方向的研究成果,并对我院事业发展情况给予充分肯定。

座谈会上,我院新引进的教师介绍了各自基本情况,并围绕国家自然科学基金撰写、专利申报、科研成果转化等问题与熊本海教授和胡肄农研究员进行了深入交流。胡肄农研究员还表示,江苏省农科院与我院的合作源远流长,希望在新形势下,双方能继续发挥各自优势,在科技创新、人才培养等领域开展更广泛、更深层次的交流合作,实现互利共赢、共同发展。