加入收藏| 学院主页

通知公告

更多>>

学院新闻

您现在的位置是: 首页 - 学院新闻 - 学院新闻 - 正文

我院代表队获第六届全国动物医学专业技能大赛团体二等奖

信息来源: | 作者: | 发表日期:2020/12/04 | 点击数:

2020年11月27-28日,由中国兽医学院院长联席会和中国兽医协会主办,四川农业大学承办的第六届全国大学生动物医学专业(本科)技能大赛在四川农业大学成都校区隆重举行。我校动物科学与技术学院动物医学专业代表队以扎实的专业技能和出色的竞技表现荣获此次大赛团体等奖。动学院陈俊红博士周程远老师方光远副教授、罗碧平副教授等共同担任此次比赛的指导教师。方光远副教授受邀担任本次大赛病原检查竞赛组裁判。比赛由戴鼎震教授担任领队。应大会邀请,程泽信副院长作为专家观摩了全程比赛。

本次大赛共有来自四川农业大学中国农业大学、南京农业大学等68所本科高校的近800名师生参加。本次大赛共有外科(山羊瘤胃切开术)、病原检查(病原菌检查与血凝试验)病理剖检(禽的病理剖检)三个竞赛项目组成。我校动物科学与技术学院动物医学专业本科生张智敏祁宇晨陈天相、耿玉池、刘裕鹏五位同学组队参赛,与来自全国68所高等农林院校的代表队,同台竞技。我校学生在比赛过程中表现出了出色的专业技术能力和临场应变能力,受到了大赛评委的充分肯定此次大赛充分展现了我校动医学子扎实的专业技能、积极乐观的精神面貌。

全国大学生动物医学专业技能大赛,是我国高等学校动物医学专业影响力最大,参与高校最多的一项专业性赛事,赛事参加情况和成绩将会作为动物医学类专业认证的重要参考,大赛每两年举办一次,大赛不仅在提升学生的创新创业能力和实践能力方面有着重要的育人引领作用,也在促进校际、校企之间沟通交流和动物医疗行业发展起到了积极作用,更是深化教育教学改革、提升动物医学类专业教学水平,助力一流专业建设的良好平台。