加入收藏| 学院主页

通知公告

更多>>

科技交流

您现在的位置是: 首页 - 科学研究 - 科技交流 - 正文

我院动物医学专业学生喜获第三届“雄鹰杯”全国小动物医师技能大赛团体一等奖

信息来源: | 作者: | 发表日期:2017/11/28 | 点击数:

112122日,由中国兽医协会、教育部高等学校动物医学类教学指导委员会主办,华中农业大学、瑞鹏宠物医疗集团承办的第三届“雄鹰杯”全国小动物医师技能大赛在武汉隆重举行。我院首次组队参赛,表现突出,荣获大学生组“团体一等奖”佳绩,指导老师蒋加进荣获优秀辅导老师奖。这是动科学院继获得教育部动科专业技能大赛一等奖后又一重大奖项,也是我院坚持学科专业一体化建设产教融合的结果。

本届“雄鹰杯”全国小动物医师技能大赛赛事规格高,专业综合性强,分为初赛、复赛和总决赛三个阶段,最终来自全国37所高等农业大专院校师生在总决赛赛场上同场竞技。动科学院党政班子本着以赛促教,以赛促研,以赛促建的宗旨,认真组织,精心安排,委派党总支副书记汪如春带队,由蒋加进、罗碧平等专业教师担任理论和实践指导老师,择优挑选2016级动物医学(3+2)班的孟昱豪、王月、林小亭3位同学组成参赛代表队。经过第一天的理论比赛和第二天的实操竞赛,队员们不畏强手,雄鹰展翅,竞逐云巅,最终取得了第三届“雄鹰杯”全国动物医师技能大赛大学生组“团体一等奖”。

据了解,当前国内宠物医疗行业发展方兴未艾,动物医学类专业大学生从事宠物医疗行业人数逐年上升,因此,宠物医疗技能的锻炼和掌握显得尤为重要。本次大赛的举办为宠物医疗行业的产学结合,动物医学类大学生的知行合一提供了平台。