当前位置: 网站首页  >  正文

我院领导赴南京高淳开展产学研项目及耕读教育实践基地洽谈

信息来源: | 作者:尹超 | 发表日期:2024年04月12日 12:22 | 点击数:

4月11日下午,我院党委书记王正昱、副院长蒋加进、副院长罗羽洧、项目负责人程泽信和动物科学副系主任尹超一行到南京高淳秋亚家庭农场洽谈耕读教育劳动实践基地和产学研项目合作事宜,高淳区固城街道主任孙秀辉、农服中心主任何斌及南京秋亚家庭农场负责人孔秋娣予以热情接待。

会谈伊始,王正昱书记代表学院对南京高淳秋亚家庭农场的热情接待表示由衷的感谢,并简要介绍了动科学院的耕读教育理念和发展方向。他强调,我院一直致力于打造产学研一体化的合作模式,积极促进校企合作,推动科技创新与高素质农业人才培养的深度融合。

随后,项目负责人程泽信教授详细介绍了我院与南京高淳秋亚家庭农场合作的产学研项目,并重点阐述了双方合作的技术创新和实践应用方面的亮点与前景。他表示,希望通过此次洽谈,进一步加深双方的合作关系,共同推动项目的顺利开展,为地方农业的发展和学生的实践能力提升做出积极贡献。副院长蒋加进和罗羽洧对该项目如何进一步做精做细做深给出了指导意见。

在听取了双方合作意向后,孙秀辉主任对我院一直以来对高淳区农业发展的支持表示感谢,并表示将全力推动合作项目的顺利完成。同时,南京秋亚家庭农场负责人孔秋娣也表示,非常期待与动科学院展开更加深入的合作,共同促进农业现代化和人才培养。

此次洽谈的成功举行,标志着动科学院与南京高淳秋亚家庭农场合作的产学研项目和耕读教育实践基地建设迈出了重要的一步。双方将继续加强交流合作,共同探索农业领域的创新发展模式,为推动地方农业经济的健康发展做出更大的贡献。